December 02, 2007 Sermon

羅城華人勝利浸信會主日证道

靠主得胜(十二):
贫穷与富足

讲员:
馮偉牧師
羅城華人勝利浸信會


December 2,
2007

經文
: 哥林多后书
81-15

前言:

金钱的奉献是不容易讲的题目。但既是主的吩咐,就是必须要讲的,且是对基督徒的属灵生命有真实好处的。愿主赐下聆听的心。每个人的经济状况各有不同。在一生中的不同时候,一个人的经济状况也会有不同。今天这段关于金钱奉献的经文之特别,首先在于讲的是奉献帮助远方有需要的教会和圣徒,也因此,多次讲到贫穷与富足和奉献的关系。

I.
马其顿教会的奉献与贫穷、富足的关系。(v.1-5

  1. 神赐的 2.患难中的

  1. 贫穷中的 4.喜乐的

5.
单纯的 6.牺牲的

7.
甘心的 8.谦卑的

9.
爱心的 10.
完全的

II.基督的奉献与贫穷、富足的关系。(v.9

  1. 主从富足到贫穷

  1. 使人从贫穷到富足

III.基督徒的奉献与贫穷、富足的关系。(v.7,11-15

  1. 属灵品质上各方面的富足
    v.7

  1. 照所有的,不是照所无的
    v.11-12

  1. 平等与互补(v.13-15

4.
彼此的祝福,属天的祝福

結論与回應:

1)贫穷、富足与奉献的关系是怎样的?

2)
神应许在金钱奉献上遵行祂旨意的人会得到什么祝福?

3)
默想并背诵林后
8:9你们知道我们主耶稣基督的恩典:他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。”

Advertisements
This entry was posted in Sermons. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s