信仰宣告

信仰宣告

我們相信並教導歷代以來基督教信仰的基要真理,包括:

  1. 聖經是完全無誤的神的話語,是對人類的全部啟示和教會事工及基督徒生活的絶對權威。
  2. 我們相信獨一真神,他完全聖潔無暇,創造宇宙萬有,以聖父、聖子、聖靈三個位格平等地同在,從永遠到永遠。
  3. 主耶穌基督既是完全的神也是完全的人。我們相信祂由童女所生,有完全無罪的生命,在地上行各樣神蹟,在十字架上代贖受死,身體復活,升上高天,及真實的第二次再來。
  4. 聖靈是完全的神,祂被差來內住在信主者的心中,賜引導、賜力量,並使之成聖,聖靈默示聖經,見證並榮耀主耶穌基督。
  5. 人是按照神的形象所造。人自己選擇犯罪遠離神,若不靠神的恩典和救贖,人沒有能力將自己從與神永遠隔絶的光景中拯救出來。
  6. 教會是基督的身體,基督是教會的頭。教會由所有已認罪悔改,被基督的寶血買贖,靠聖靈重生得救, 並接受耶穌基督作個人的主和救主的人所組成。
  7. 各地的教會是一群重生得救者的聚集。他們一同敬拜神,守聖禮,傳講福音,互相建造。教會是神親自設立的組織,為的是榮耀祂,讓失喪的世人聽到福音,並使萬民作主的門徒。
  8. 地方教會的兩項聖禮為:信主者的浸禮和主的晚餐。這兩項聖禮是為著見證與紀念,而不是得救的途徑。
  9. 在末日,得救者和失喪者都會復活,前者進入天堂有永遠的生命,後者進入地獄有永遠的刑罰。

使徒信經

我信上帝,全能的父, 創造天地的主。

我信我主耶穌基督,上帝的獨生子;因着聖靈感孕,從童貞女馬利亞所生; 在本丟彼拉多手下受難,被釘在十字架上,受死,埋葬;(降在陰間);第三 天從死裡復活;升天,坐在全能父上帝的右邊;將來必從那裡降臨,審判 活人,死人。

我信聖靈; 我信聖而公之教會;我信聖徒相通;我信罪得赦免,我信身體復 活;我信永生。阿們!

Advertisements