讀經測驗 Quiz 3

羅城華人勝利浸信會讀經問答 ()

(約書亞記, 士師記, 路得記, 約翰福音)

1. 神對約書亞說: “ 律法書 不可離開你的口…” (書一: 8)

2. 約書亞叫人從約旦河中取出多少塊石頭? [十二塊]

3. 以色列人進迦南地以後戰勝的第一座城叫什麼? 如何得勝的? [耶利哥]

4. “在這日以前, 這日以後, 耶和華聽人的禱告, 沒有像這日的” (書十: 14)指的是哪一日的什麼事? [約書亞與亞摩利人爭戰時, 日月停止約一日之久]

5. 迦勒得到的城市叫什麼? [希伯倫]

6. 地業在約旦河東的兩個半支派是 便, 迦得, 和瑪拿西半個支派.

7. 進迦南地後, 神讓約書亞設立幾座逃城? 為何要設立逃城? [六座; 無心誤殺人的可以逃到那裡]

8. 約書亞對以色列百姓說, “至於我, 和我家, 我們必定 事奉耶和華.” (書二十四: 15)

9. 約書亞死的時候所剩下的迦南各族, 神為何不再從以色列人面前趕出? [以色列人違背神, 拜偶像; 也為試驗以色列人是否肯遵行神的道; 叫他們的後代又知道學習未曾曉得的戰事]

10. 第一位士師是誰? [俄陀聶]

11. 神在什麼情況下興起士師? [以色列人因受欺壓而呼求神的時候]

12. 有一位女士師是誰? [底波拉]

13. 耶和華沙龍是什麼意思? [耶和華賜平安]

14. 神讓基甸從三萬二千人中選出多少勇士? [三百人]

15. 哪個士師從出胎就作拿細耳人? 他是如何而死? [參孫, 與非利士人同歸於盡]

16. 路得是 摩押 族人, 她的婆婆叫 拿俄米.

17. 波阿斯和路得如何相遇?

18. 波阿斯是 猶大 支派的人, 他和路得著名的後代有誰? [大衛, 耶穌]

19. 太初 有道, 道與 同在, 道就是 . (約一: 1)

20. 接待 祂的, 就是 祂名的人, 祂就賜他們權柄, 神的兒女. (約一: 12)

21. 背誦約三:16

22. 主耶穌在加利利行的第二件神蹟是什麼? [醫好大臣之子]

23. 試列舉主耶穌所講的我是……”. [生命的糧; 世界的光; 羊的門; 好牧人; 復活與生命; 道路, 真理, 生命; 葡萄樹]

24. 主耶穌應許差來聖靈保惠師, “祂既來了, 就要叫世人為 , , 審判, 自己責備自己.” (約十六: 8)

25. 彼得曾經三次 不認主, 後來主復活後三次對他說什麼? [你愛我嗎? 你牧養我的羊]

Advertisements
This entry was posted in Resources, Uncategoried and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s